UMMI Corner - Universitas Muhammadiyah Sukabumi

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Perkuat jantung, tulang, dan ginjal : sehat bersama makanan berkhasiat
Penanda Bagikan

Text

Perkuat jantung, tulang, dan ginjal : sehat bersama makanan berkhasiat

Made Astawan - Nama Orang;

Pepatah lama berbunyi “let food be your medicine” yang menunjukkan bahwa di dalam bahan pangan ada berbagai komponen yang berpadu pada sedemikian rupa sehingga secara holistik dapat dijadikan ""obat"" untuk menangkal berbagai penyakit dan membuat organ tubuh kita tetap sehat dan segar. The EAT-Lancet Commision on Food, Planet, Health diet untuk mengurangi jumlah kematian penduduk dunia akibat pola makan yang buruk dan mencegah kerusakan lingkungan.

Di dalam keragaman bahan pangan, terdapat berbagai komponen yang berpadu padan sedemikian rupa sehingga secara holistik dapat menangkal berbagai penyakit. Konsep tersebut menganjurkan kita untuk memperbanyak konsumsi sayur-sayuran, buah-buahan, polong-polongan, kacang-kacangan, biji-bijian utuh dan ikah; membatasi konsumsi daging merah dan sayuran berpatil serta mengurangi konsumsi telur, daging unggas, dan susu. Di dalam buku ini, Prof. Made Astawan dengan bahasa yang sederhana mengajak kita untuk tahu lebih banyak mengenai khasiat bahan pangan tersebut. Terutama, Prof. Made melihat bagaimana bahan pangan tersebut dapat membuat organ jantung, tulang, dan ginjal kita bisa tetap sehat dari hari ke hari.

Buku ini merupakan kumpulan artikel penulis yang pernah dimuat di tabloid Senior yang kemudian berubah nama menjadi tabloid Gaya Hidup Sehat. Tentu saja isinya telah mengalam beberapa revisi, sehingga menjadikan versi buku ini lebih lengkap, informatif, runut dan lebih enak dibaca.


Ketersediaan
#
UMMI Corner - RS. Sekarwangi Cibadak Kab. Sukabumi 613.2 AST p
UC0333
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 AST p
Penerbit
Jakarta : Kompas., 2022
Deskripsi Fisik
248 hlm. : ilus. : ind. : bib. ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-346-546-5
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
Cet. 1.
Subjek
Gizi
Makanan sehat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Made Astawan, editor, Irwan Suhanda
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UMMI Corner - Universitas Muhammadiyah Sukabumi
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

“UMMI Corner” merupakan pojok yang menyediakan rak dan beberapa koleksi buku bacaan dengan desain khusus berlabel Universitas Muhammadiyah Sukabumi yang di tempatkan di sekolah-sekolah, panti asuhan, P2TP2A yang ada di Kota dan Kabupaten Sukabumi.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?